logo BDSP

Base documentaire


  1. Hygiène alimentaire : textes généraux. Edition mise à jour au 15 juin 1998.

    Loi - En français

    Cet ouvrage regroupe les textes de base de la réglementation de l'hygiène des denrées animales ou d'origine animale destinées à la consommation, ainsi qu'un certain nombre de textes de portée générale applicables à plusieurs catégories de denrées, étant entendu que ceux visant des denrées particulières font l'objet de recueils spécifiques dans la même collection.

    Dans un but de protection de la santé publique, sont fixées réglementairement les conditions dans lesquelles ces denrées sont préparées et manipulées, et celles-ci font l'objet d'une inspection sanitaire et qualitative. (adapté du texte).

    Mots-clés Pascal : Réglementation, Alimentation, Hygiène, Animal, Viande, Centre vétérinaire, Congélation, France, Aliment, Préparation, Conservation aliment, Conditionnement

    Mots-clés Pascal anglais : Regulation, Feeding, Hygiene, Animal, Meat, Veterinary center, Freezing, France, Food, Preparation, Food preservation, Conditioning

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : OR14/0159

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 23/03/1999.