logo BDSP

Base documentaire


  1. Baromètre santé. Nutrition 1996. Adultes.

    Ouvrage - En français

    De la variété des choix alimentaires dépend l'équilibre de notre assiette.

    En la matière, les français bénéficient d'une offre riche et diversifiée.

    Mais, concrètement, que mangent-ils tous les jours ?

    Comment organisent-ils leurs repas ?

    Où mangent-ils, avec qui, en combien de temps ?

    De l'épicerie rurale aux hypermarchés de la périphérie urbaine, quels sont leurs lieux d'achats ?

    Que savent-ils sur ce qu'ils mangent ?

    Comment s'informent-ils ?

    Que croient-ils ?

    Qui croient-ils ?

    Entre tradition et nouveauté, comment s'opèrent leurs choix et leurs préférences ?

    C'est à toutes ces questions et à beaucoup d'autres que répond ce Baromètre santé nutrition, qui présente les résultats détaillés de la première enquête nationale sur l'alimentation et la santé des français...

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Comportement alimentaire, Repas, Méthode, Enquête, Donnée statistique, Consommation alimentaire, Approvisionnement, Distribution, Aliment, Boisson, Exercice physique, Poids corporel, Questionnaire, Régime alimentaire, France, Santé

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Feeding behavior, Meal, Method, Survey, Statistical data, Food intake, Supply, Distribution, Food, Beverage, Physical exercise, Body weight, Questionnaire, Diet, France, Health

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK60/0263

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 23/03/1999.