logo BDSP

Base documentaire


  1. La dénutrition chez la personne âgée. Le point de vue des diététiciens d'un centre de gérontologie en Ile de France.

    Article - En français

    La dénutrition chez la personne âgée est un problème majeur en particulier chez la personne âgée hospitalisée.

    Les causes sont multiples mais en institution il est important de les évaluer afin de mettre en place des actions de prévention contre la dénutrition.

    Toutefois lorsque la dénutrition est installée, seule une alimentation hyperprotidique peut lutter efficacement.

    Le but de cette alimentation hyperprotidique est d'apporter protéines et calories sans augmenter le volume alimentaire.

    Mots-clés Pascal : Personne âgée, Alimentation, Nutrition, Hôpital, Régime alimentaire, Protéine, Calorie, Prévention

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding, Nutrition, Hospital, Diet, Protein, Calorie, Prevention

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 11773, FNCOLL

    Code Inist : 002B30A11. Création : 23/03/1999.