logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Les effets d'âge et de génération dans la consommation alimentaire.

    Article - En français

    Les comportements alimentaires sont fortement liés à l'âge du consommateur.

    Les modélisations économétriques montrent que les principaux facteurs sociodémographiques de la consommation alimentaire d'un foyer sont la taille du ménage et l'âge du chef.

    Cet article tente d'apporter quelques éléments pour expliquer les raisons de ces effets d'âge.

    S'agit-il d'effet de cycle de vie ou d'effets générationnels ?

    Mots-clés Pascal : Personne âgée, Consommation alimentaire, Génération, Ménage, Gustation, France, Donnée statistique

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Food intake, Generation, Household, Gustation, France, Statistical data

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 11678, FNCOLL

    Code Inist : 002B30A11. Création : 23/03/1999.