logo BDSP

Base documentaire


  1. Les effets d'âge et de génération dans la consommation alimentaire.

    Article - En français

    Les comportements alimentaires sont fortement liés à l'âge du consommateur.

    Les modélisations économétriques montrent que les principaux facteurs sociodémographiques de la consommation alimentaire d'un foyer sont la taille du ménage et l'âge du chef.

    Cet article tente d'apporter quelques éléments pour expliquer les raisons de ces effets d'âge.

    S'agit-il d'effet de cycle de vie ou d'effets générationnels ?

    Mots-clés Pascal : Personne âgée, Consommation alimentaire, Génération, Ménage, Gustation, France, Donnée statistique

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Food intake, Generation, Household, Gustation, France, Statistical data

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 11678, FNCOLL

    Code Inist : 002B30A11. Création : 23/03/1999.