logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Le goût de la vie.

    Article - En français

    Les diététiciens se sont penchés sur l'alimentation des personnes âgées comme moyen d'améliorer la santé et donc l'autonomie des seniors.

    Mais s'il est prouvé qu'une alimentation équilibrée influence la qualité de vie, il est non moins évident que le plaisir de manger est à lui seul un puissant stimulant.

    N'utilise-t'on pas l'expression « bon vivant » pour désigner une personne qui aime manger et boire ?

    Au delà des apports nutritionnels recommandés, le repas permet de garder le « goût de la vie ».

    Mots-clés Pascal : Personne âgée, Alimentation, Repas, Diététicien, Logement collectif

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding, Meal, Dietician, Multi family dwelling

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 11677, FNCOLL

    Code Inist : 002B30A11. Création : 23/03/1999.