logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. A community-based outbreak of Salmonella enterica serotype Typhimurium associated with salami consumption in Northern Italy.

    Article - En anglais

    An outbreak of Salmonella enterica serotype Typhimurium belonging to phage type (PT) 193 occurred in autumn 1995 and involved 83 individuals in a large area of Northern Italy (Lombardy Region).

    Epidemiological and microbiological investigations of strains isolated from clinical and food specimens revealed that the vehicle was a batch of salami, produced on 4 September 1995 by a local firm.

    The outbreak was contained when the batch was withdrawn from sale.

    Insufficient ripening of the salami had allowed the salmonella to survive, emphasizing the need to define criteria for the ripening process of foods such as salami.

    Mots-clés Pascal : Salmonella typhimurium, Enterobacteriaceae, Bactérie, Salmonellose, Bactériose, Infection, Infection communautaire, Intoxication alimentaire, Homme, Contamination biologique, Aliment, Salami, Produit carné, Italie, Europe, Epidémiologie, Europe Sud

    Mots-clés Pascal anglais : Salmonella typhimurium, Enterobacteriaceae, Bacteria, Salmonellosis, Bacteriosis, Infection, Community acquired infection, Food poisoning, Human, Biological contamination, Food, Salami, Meat product, Italy, Europe, Epidemiology, Southern Europe

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 98-0374317

    Code Inist : 002A35B05. Création : 25/01/1999.