logo BDSP

Base documentaire


  1. Programme d'information en matière d'hygiène alimentaire destiné aux responsables des cantines d'écoles élémentaires du canton rural de Pierre Buffière en Haute-Vienne

    Article - En français

    Médecine scolaire dans le département France (Haute-Vienne) en 1984: Le médecin de santé scolaire est chargé de la surveillance de l'hygiène des cuisines et de l'alimentation dans les écoles.

    Le nombre d'enfants prenant le repas de midi dans unétablissement scolaire croit régulièrement.

    Une information et une sensibilisation aux problèmes de nutrition est menée auprès de 9 cantinières au cours de 4 séances de formation continue.

    Des notions pratiques d'ergonomie seront données:-nécessité d'aménager aux enfants un temps de repas reposant et éducatif-influence de l'environnement sur le comportement alimentaire des enfants-nécessité d'aménager les locaux, l'ameublement, l'espace aux besoins des enfants, importance du bruit.

    Mots-clés Pascal : Médecine scolaire, Médecin, Hygiène, Restauration collective, Alimentation, Enfant, Information, Nutrition, Formation permanente, Environnement, Bruit, Diététique, 1984, France

    Mots-clés Pascal anglais : School medicine, Physician, Hygiene, Catering, Feeding, Child, Information, Nutrition, Continuing education, Environment, Noise, Dietetics, France

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : MS-DPI

    Code Inist : RESH. Création : 199406.