logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Full-syndrome, partial-syndrome and subclinical eating disorders : an epidemiological study of female students in Southern Italy.

    Article - En anglais

    We screened a sample of 919 female students, aged 13-19 years, by means of the EDI 2 and GHQ-28 questionnaires.

    Those students identified as being at risk for an eating disorder (281 subjects) underwent a psychiatric interview.

    We found 2 cases of full-syndrome anorexia nervosa (0.2%), 21 cases of full-syndrome bulimia nervosa (2.3%) and 2 cases of full-syndrome binge-eating disorder (0.2%). Moreover, 35 girls (3.8%) met the criteria for partial-syndrome and 98 girls (10.7%) fulfilled the criteria for subclinical eating disorders Subjects with partial-syndrome and subclinical eating disorders had higher scores than those with no diagnosis, but lower scores than students with full-syndrome eating disorders, on both the EDI 2 and GHQ-28 questionnaires A follow-up of subjects with partial-syndrome and subclinical eating disorders is now in progress.

    Mots-clés Pascal : Trouble comportement alimentaire, Prévalence, Epidémiologie, Santé mentale, Italie, Europe, Forme clinique, Adolescent, Homme, Femelle

    Mots-clés Pascal anglais : Eating disorder, Prevalence, Epidemiology, Mental health, Italy, Europe, Clinical form, Adolescent, Human, Female

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 98-0358598

    Code Inist : 002B18C01C. Création : 25/01/1999.