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Base documentaire


  1. Les intoxications alimentaires humaines causées par les algues phytoplanctoniques toxiques.

    Article - En français

    La consommation de poissons et de coquillages marins par l'homme peut entraîner l'apparition de pathologies spécifiques qui peuvent être classées en trois catégories : les intoxications infectieuses, allergiques et toxiques.

    Au sein de ce groupe d'intoxications toxiques, on a mis en évidence cinq syndromes particuliers qui sont liés à l'action sur l'organisme humain de toxines phytoplanctoniques, c'est-à-dire de toxines secrétées par des algues microscopiques dont se nourrissent certaines espèces de coquillages et de poissons, qui deviennent à leur tour impropres à la consommation...

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Symptomatologie, Toxicologie, Intoxication alimentaire, Crustacé comestible, Mollusque comestible, Poisson comestible, Algae, Consommation alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Symptomatology, Toxicology, Food poisoning, Edible crustacean, Edible mollusc, Edible fish, Algae, Food intake

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 98 V

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 25/01/1999.