REVUE DU PRATICIEN MEDECINE GENERALE, n° 430, 1998/09/21, pages 30-37, 14 réf., FRA
LABARERE (José), MALLARET (Marie-Reine)
La lutte contre les toxi-infections alimentaires collectives justifie une intervention de santé publique qui place le généraliste en première ligne.
C'est lui qui repère l'infection, la déclare et alerte la DDASS, coordonne enfin les investigations et la prise en charge des patients.
Mots-clés BDSP : Médecin généraliste, Intoxication alimentaire, Surveillance épidémiologique, Prévention, Agent pathogène, Prise charge médicosociale, Déclaration maladie
Mots-clés Pascal : Médecin généraliste, Intoxication alimentaire, Epidémiologie, Surveillance sanitaire, Prévention, Pathogène
Mots-clés Pascal anglais : General practitioner, Food poisoning, Epidemiology, Sanitary surveillance, Prevention, Pathogenic
Notice produite par :
ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)
Cote : 98/09 N
Code Inist : 002B30A03B. Création : 25/01/1999.