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Base documentaire


  1. La fabrication des poches pour nutrition parentérale dans un établissement de santé.

    Thèse/mémoire - En français

    Ce mémoire aborde la fabrication des poches pour nutrition parentérale dans les établissements de santé.

    Dans une première partie, les indications des poches pour nutrition parentérale ainsi que quelques éléments concernant la réglementation appliquée à cette fabrication sont développés.

    Dans une seconde partie, la fabrication de ces poches est détaillée avec la description des obligations qui incombent à la pharmacie à usage intérieur en terme notamment de locaux, de personnel et de matériel.

    Les contrôles essentiellement de l'air, des surfaces et des produits finis sont ensuite spécifiés.

    L'administration de ces poches au patient et les complications qui peuvent survenir sont également détaillés.

    Enfin, ce rapport se conclu par quelques mots concernant la nutrition parentérale à domicile.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Hôpital, Alimentation, Voie parentérale, Responsabilité, Contrôle, Qualité, Production, France

    Mots-clés Pascal anglais : Hospital, Feeding, Parenteral administration, Responsibility, Check, Quality, Production, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : OJ98/0013

    Code Inist : 002B30A03. Création : 25/01/1999.