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Base documentaire


  1. Fulltext. Historique des épidémies de trichinellose liées à la consommation de viande chevaline, 1975-1998. Eurosynthèse.

    Article - En français

    Fulltext.

    Les premiers cas de trichinellose humaine attribués à la consommation de viande chevaline ont été décrits en 1975.

    Entre cette date et 1998, douze épidémies furent rattachées à cette cause.

    Chacune d'elles a constitué un événement dans l'évolution des connaissances et des pratiques, dont les principales étapes furent : la reconnaissance du cheval comme hôte naturel possible de Trichinella, son rôle désormais prépondérant dans la survenue de vastes épidémies et la mise en place de mesures de contrôle internationales dans les abattoirs.

    Mots-clés Pascal : Consommation alimentaire, Epidémie, Historique, Trichinose, Viande, France, Italie

    Mots-clés Pascal anglais : Food intake, Epidemic, Case history, Trichinosis, Meat, France, Italy

    Logo du centre Notice produite par :
    Observatoire Régional de Santé d'Ile-de-France

    Cote : ORS0001646

    Code Inist : 002B30A11. Création : 25/01/1999.