logo BDSP

Base documentaire


  1. L'alimentation des personnes âgées : briser le mur des idées reçues.

    Article - En français

    40% des personnes âgées de plus de 70 ans ne mangent ni suffisamment, ni de façon équilibrée : le vieillissement, la solitude, les mauvaises conditions d'équipement, les faibles ressources mais aussi le poids des préjugés face à certains aliments sont autant de raisons à cette malnutrition.

    Quelques conseils simples pourraient remédier à cette situation : un cadre de repas plus agréable, la promotion de certains produits et d'une alimentation variée, le maintien de l'activité physique etc.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Education sanitaire, Alimentation, Comportement alimentaire, France

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Health education, Feeding, Feeding behavior, France

    Notice produite par :
    CRESIF - Comité Régional d'Education pour la Santé d'Ile-de-France

    Cote : RAM750700050

    Code Inist : . Création : 199406.