logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. L'alimentation des personnes âgées : briser le mur des idées reçues.

    Article - En français

    40% des personnes âgées de plus de 70 ans ne mangent ni suffisamment, ni de façon équilibrée : le vieillissement, la solitude, les mauvaises conditions d'équipement, les faibles ressources mais aussi le poids des préjugés face à certains aliments sont autant de raisons à cette malnutrition.

    Quelques conseils simples pourraient remédier à cette situation : un cadre de repas plus agréable, la promotion de certains produits et d'une alimentation variée, le maintien de l'activité physique etc.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Education sanitaire, Alimentation, Comportement alimentaire, France

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Health education, Feeding, Feeding behavior, France

    Notice produite par :
    CRESIF - Comité Régional d'Education pour la Santé d'Ile-de-France

    Cote : RAM750700050

    Code Inist : . Création : 199406.