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Base documentaire


  1. Journée Sécurité alimentaire : Quand les agents du service public informent le public.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Food safety open days : Public health reps keep the public informed.

    Des journées portes ouvertes ont été réalisées en novembre dernier par les services décentralisés du ministère de l'Agriculture.

    Elles étaient consacrées à la sécurité sanitaire des aliments.

    Concernant les végétaux, les agents des SRPV ont répondu à de nombreuses questions sur les risques liés aux produits phytosanitaires (résidus) et la façon dont on les prévient (LMR, etc).

    Ils ont aussi informé sur les risques liés aux mycotoxines et autres toxiques naturels et la façon dont on les prévient (protection phytosanitaire notamment).

    La qualité de l'eau, l'agriculture biologique et les OGM ont été l'objet de nombreuses questions ; la protection intégrée et l'agriculture raisonnée une découverte pour nombre de visiteurs.

    D'autres questions concernaient les résidus phytosanitaires dans les denrées animales et les résidus dans les eaux et boues d'épuration (surtout métaux lourds).

    Mots-clés Pascal : Communication, Hygiène, Information public, Information scientifique technique, Lutte phytosanitaire, Médecine vétérinaire, Administration publique, Service public, Echelon régional, Aliment, Mycotoxine, Pesticide, Produit alimentaire, Résidu, Toxine, Toxique, Maine et Loire, Pays de Loire, France, Europe, Etude cas, Etude régionale, Ministère de l'Agriculture, Service régional de la protection des végétaux, Service vétérinaire départemental, Angers, INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES, Journée portes ouvertes

    Mots-clés Pascal anglais : Communication, Hygiene, Public information, Scientific technical information, Pest and disease control, Veterinary medicine, Civil service, Public utilities, Regional scope, Food, Mycotoxin, Pesticides, Foodstuff, Residue, Toxin, Poison, Maine et Loire, Pays de Loire, France, Europe, Case study, Regional study, FOOD SAFETY, open days

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 98-0342147

    Code Inist : 002A34A. Création : 27/11/1998.