logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Riesgos sanitarios del pescado y marisco. I. Infecciones e intoxicaciones bacterianas.

    Article - En espagnol

    Traduction en anglais : Health risks of fish and seafood. I. Bacterial infections and poisoning.

    Fish is considered as a food product with a relative clean history, although there are several pathogen agents that fish can transmit.

    This study is a review on the bacterial diseases caused by fish products.

    Diseases cause by microorganisms as Vibrios, Clostridium botulinum, Erysipelothrix rhusiopatie, Salmonella, Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens and Proteus morgani are presented.

    Mots-clés Pascal : Intoxication alimentaire, Bactériose, Infection, Homme, Article synthèse, Poisson comestible, Mollusque et crustacé, Contamination biologique, Bactérie, Pathogène, Prévention, Aliment, Epidémiologie, Produit pêche

    Mots-clés Pascal anglais : Food poisoning, Bacteriosis, Infection, Human, Review, Edible fish, Shellfish, Biological contamination, Bacteria, Pathogenic, Prevention, Food, Epidemiology, Seafood

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 98-0317539

    Code Inist : 002B05B02P. Création : 27/11/1998.