logo BDSP

Base documentaire


  1. Alerte aux mycotoxines.

    Article - En français

    Les aflatoxines figurent parmi les produits les plus cancérigènes pour l'homme.

    Dans les aliments, la molécule d'aflatoxine survit à la moisissure qui l'a produite.

    Certaines pâtes d'arachide pour enfants sont régulièrement polluées, et cette année les figues turques et le maïs américain sont également touchés.

    En France, la Répression des Fraudes a détecté des aflatoxines dans des huiles de maïs, des farines et des fruits secs.

    Des contrôles sont effectués régulièrement.

    Mots-clés Pascal : Carcinogène, Toxique, Contamination, Aliment, Contrôle qualité, France, 1989

    Mots-clés Pascal anglais : Carcinogen, Poison, Contamination, Food, Quality control, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100276

    Code Inist : . Création : 199406.