logo BDSP

Base documentaire


  1. Fulltext. Nutrition et alimentation de la personne âgée.

    Fascicule - En français

    Fulltext.

    Ce numéro spécial est consacré à la nutrition et l'alimentation chez les personnes âgées.

    On examine les effets du vieillissement, les besoins nutritionnels, les évolutions des comportements alimentaires, les risques de malnutrition, les interactions aliments/médicaments et les situations cliniques particulières (diabète, hypercholestérolémie, hypertension, démence, etc...).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Alimentation, Nutrition, Sénescence, Comportement alimentaire, Malnutrition, Médicament, Développement perceptif

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Feeding, Nutrition, Senescence, Feeding behavior, Malnutrition, Drug, Perceptual development

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 11370

    Code Inist : 002B30A11. Création : 27/11/1998.