logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. L'informatisation de la prise de commande de repas : un challenge pour le cadre diététicien.

    Thèse/mémoire - En français

    A l'hôpital, l'informatisation de la prise de commande de repas a pour objectif principal l'amélioration de la qualité de la prestation offerte au patient hospitalisé, dans le cadre d'une gestion performante.

    Celui-ci peut choisir son menu, quelque soit son régime, et dispose d'un service adapté à ses besoins et à ses habitudes alimentaires.

    L'objet de l'étude menée à l'Assistance publique-Hôpitaux de Paris est de connaître le déroulement de la mise en place de ce projet au niveau du service diététique et d'identifier le rôle du cadre diététicien.

    De façon unanime, l'enquête révèle l'implication et le rôle déterminant du cadre diététicien dans la conduite de ce projet fédérateur, propice au décloisonnement des services.

    (Extrait du R.A.).

    Mots-clés Pascal : Informatique, Milieu hospitalier, Hôpital, Restauration collective, Diététicien, Repas, Cadre entreprise, Rôle professionnel

    Mots-clés Pascal anglais : Computer science, Hospital environment, Hospital, Catering, Dietician, Meal, Manager, Occupational role

    Logo du centre Notice produite par :
    Assistance Publique-Hôpitaux de Paris (AP-HP) - Réseau documentaire

    Code Inist : 002B30A11. Création : 27/11/1998.