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Base documentaire


  1. Le pharmacien nutritionniste : mythe ou nécessité ?

    Article - En français

    Traduction en anglais : The pharmacist-nutritionist : myth or necessity ?

    La nutrition prend une place importante au sein des préoccupations de santé de la population.

    La réponse à cette attente fait appel aux compétences les plus diverses.

    De par sa formation pluridisciplinaire, le Pharmacien peut et doit jouer un rôle important.

    En amont, l'industrie agro-alimentaire offre des opportunités.

    Nos connaissances en Génétique, en Biologie Moléculaire et en Botanique sont un atout.

    A l'interface entre l'aliment et le médicament se situe le nutriceutique.

    Il s'agit d'aliments possédant des propriétés préventives ou curatives de maladies.

    Saurons-nous nous intégrer dans ce nouveau concept ?

    Apportés à doses pharmacologiques certains nutriments sont des médicaments.

    Pour remplir sa mission, le Pharmacien officinal doit être mieux formé en Nutrition.

    A l'hôpital, le Pharmacien dispense et parfois fabrique les solutions destinées à la nutrition parentérale tandis que le Biologiste participe au diagnostic de la dénutrition.

    Mots-clés Pascal : Pharmacien, Personnel sanitaire, Homme, Rôle professionnel, Nutrition, Aliment santé, Supplémentation, Elément minéral, Vitamine, Alimentation, Voie parentérale

    Mots-clés Pascal anglais : Chemist, Health staff, Human, Occupational role, Nutrition, Health food, Supplementation, Inorganic element, Vitamin, Feeding, Parenteral administration

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 98-0249036

    Code Inist : 002B30A05. Création : 11/09/1998.