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Base documentaire


  1. Fulltext. Entérocoques résistants aux glycopeptides dans les viandes.

    Article - En français

    Fulltext.

    Le but de cette étude a été de rechercher les souches d'Entérocoques résistants aux glycopeptides (ERV) dans les viandes crues d'origines animales diverses provenant de divers fournisseurs pour argumenter la possibilité d'une transmission des souches par l'intermédiaire d'une contamination des viandes.

    Cette étude a permis de confirmer qu'en France également les viandes crues de toutes origines (bovine, aviaire, de lapin, ovine) peuvent représenter un vecteur potentiel de diffusion des ERV et des gènes de résistance dans la population humaine. (adapté du texte).

    Mots-clés Pascal : Viande, Contamination, Animal, Vecteur, Aliment, Contrôle qualité

    Mots-clés Pascal anglais : Meat, Contamination, Animal, Vector, Food, Quality control

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 98/03 N

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 11/09/1998.