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Base documentaire


  1. Produire des carottes "propres" : Enquête résidus sur les produits autorisés sur cette culture : Cultures légumières.

    Article - En français

    Traduction en anglais : The production of "clean" carrots : The results of a survey of product residues.

    Après avoir publié les résultats d'une enquête sur les résidus dans le raisin et le vin, c'est aujourd'hui ceux des cultures de carotte primeur et carotte d'hiver qui sont étudiés. 371 analyses sur 18 matières actives ont couvert les deux régions de productions : Aquitaine et Basse-Normandie.

    D'une part 3 insecticides, 6 fongicides et un nématicide ont été contrôlés ; d'autre part, concernant les nombreux herbicides utilisés en pulvérisation au sol, une matière active sur les 7 étudiées a présenté des dépassements, le linuron, principalement sur carotte primeur car les DAR sont alors très faibles.

    Mots-clés Pascal : Désherbage chimique, Lutte chimique, Lutte phytosanitaire, Qualité production, Daucus carota, Umbelliferae, Dicotyledones, Angiospermae, Spermatophyta, Carotte, Denrée entreposée, Fongicide, Herbicide, Insecticide, Matière active, Nématicide, Produit frais, Résidu, Aquitaine, France, Europe, Basse Normandie, 1995, 1996, Enquête, Etude longitudinale, Etude régionale, Horticulture, Phytopharmacie, Toxicologie, Plante légumière, Légume, Produit alimentaire, Ministère de l' Agriculture et de la pêche, Direction générale de l' alimentation, Service de la protection des végétaux, Programme Produire plus propre, INNOCUITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES

    Mots-clés Pascal anglais : Chemical weed control, Chemical control, Pest and disease control, Production quality, Daucus carota, Umbelliferae, Dicotyledones, Angiospermae, Spermatophyta, Cores, Stored food product, Fungicide, Herbicide, Insecticide, Active material, Nematicide, Fresh product, Residue, Aquitaine, France, Europe, Basse Normandie, 1995, 1996, Survey, Follow up study, Regional study, Horticulture, Phytopharmacology, Toxicology, Vegetable crop, Vegetable, Foodstuff, FOOD SAFETY

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    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 98-0158656

    Code Inist : 002A34A. Création : 21/07/1998.