logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Panorama des enquêtes alimentaires françaises.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Overview of dietary surveys in France.

    Le mardi 18 mars 1997, le Groupe « Enquêtes Alimentaires » mis en place par l'Institut Français pour la Nutrition et présidé par Luc MEJEAN, s'est réuni en formation ouverte pour faire le point sur les différentes enquêtes alimentaires réalisées ces dernières années en France, confronter les résultats et envisager l'avenir.

    Vaste programme qui a pu être mené à bien grâce à la collaboration de chaque orateur et grâce surtout à celle des participants à la journée qui, par leurs questions, ont permis de faire émerger les préoccupations nouvelles en terme de consommation, de valeur nutritionnelle et donc d'interrelation entre alimentation et santé.

    Ce compte rendu succinct joint aux résumés fournis par chaque intervenant (disponibles sur demande à l'IFN) a pour but de synthétiser quelques points qui ont émergé au cours de cette séance.

    Mots-clés Pascal : Enquête, Consommation alimentaire, Valeur nutritive, Comportement alimentaire, Alimentation, Nutrition, Homme, France, Europe, Article synthèse

    Mots-clés Pascal anglais : Survey, Food intake, Nutritive value, Feeding behavior, Feeding, Nutrition, Human, France, Europe, Review

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 98-0142165

    Code Inist : 002B29B. Création : 21/07/1998.