logo BDSP

Base documentaire


  1. Les effets d'âge et de génération dans la consommation alimentaire. Cahier de recherche.

    Ouvrage - En français

    Les comportements alimentaires sont très fortement liés à l'âge du consommateur.

    Dans ce cahier de recherche, les auteurs tentent d'apporter quelques éléments pour expliquer les raisons de ces effets d'âge dans la consommation alimentaire : s'agit-il d'effets de cycle de vie ou d'effets générationnels ?

    Cette étude reconstitue à partir des enquêtes de consommation alimentaire de l'INSEE, l'évolution des consommations de 5 cohortes entre les années 1971 et 1991.

    Mots-clés Pascal : Consommation alimentaire, Vieillard, Génération, Age, Gustation, France, Donnée statistique, Enquête, Etude cohorte

    Mots-clés Pascal anglais : Food intake, Elderly, Generation, Age, Gustation, France, Statistical data, Survey, Cohort study

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 10904

    Code Inist : 002B30A11. Création : 21/07/1998.