logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Evaluation de l'activité de prélèvement des denrées alimentaires dans un service d'hygiène.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Evaluation of activity of an hygiene service in foodstuff control.

    Etude rétrospective des 5223 prélèvements de denrées alimentaires effectués au service régional d'hygiène de Ben Arous en 4 ans et dont l'analyse microbiologique montre un taux d'insalubrité élevé et stable de 59,04% en moyenne.

    Ce taux reflète à notre avis la réalité vécue lors des inspections sanitaires.

    Inspections qui se montent à 38.756 actes durant la même période, ce chiffre confirmant que nous n'abusons pas de l'outil prélèvement dans le cadre de l'hygiène alimentaire.

    Cette étude a en outre mis en évidence certaines classes d'aliments plus vulnérables que d'autres en particulier les merguez et les produits laitiers.

    Mots-clés Pascal : Organisme contrôle, Contrôle microbiologique, Industrie alimentaire, Restauration collective, Produit alimentaire, Contrôle qualité, Hygiène, Surveillance sanitaire, Tunisie, Afrique, Rapport activité

    Mots-clés Pascal anglais : Supervisory institution, Microbiological testing, Food industry, Catering, Foodstuff, Quality control, Hygiene, Sanitary surveillance, Tunisia, Africa, Progress report

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 98-0113895

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 22/06/1998.