logo BDSP

Base documentaire


  1. Modes alimentaires et modes de vie : recherche et action sur l'alimentation en milieu rural.

    Article - En français

    Description d'une recherche-action sur l'alimentation, menée en milieu rural auprès de 200 foyers, et qui avait pour but de cerner les modes alimentaires de la population et comprendre comment ceux ci s'inscrivent dans les modes de vie.

    Ces recherches ont permis de dégager différents groupes de mangeurs (foyers ouvriers, personnes âgées, familles sans enfant...). La campagne d'information qui a suivi, a pris en compte ces groupes, ainsi que les facteurs économiques et psycho-sociaux, l'attachement de la population au patrimoine culturel et la vision péjorative de la diététique véhiculée par une partie de la population.

    Mots-clés Pascal : Education sanitaire, Education nutritionnelle, Milieu rural, Rythme, Repas, Consommation alimentaire, Coutume alimentaire, Campagne de masse, Information public, France, Tarn, Autoconsommation, Autoproduction alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Health education, Nutrition education, Rural environment, Rhythm, Meal, Food intake, Food habit, Mass campaign, Public information, France, Self medication, Selfsufficiency

    Notice produite par :
    CRESIF - Comité Régional d'Education pour la Santé d'Ile-de-France

    Cote : RAM750700198

    Code Inist : . Création : 199406.