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Base documentaire


  1. Diététique et nutrition.

    Ouvrage - En français

    Cet ouvrage fait le point sur les recherches les plus récentes en matière de diététique et de nutrition, comme par exemple le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardiovasculaires ou certains cancers, le traitement des dyslipidoprotéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés et du nourrisson.

    Il présente également l'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles, la diététique comme traitement d'apport.

    Il étudie les aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), mais aussi les technologies agro-alimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes.

    (4ème de couverture).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Nutrition, Comportement alimentaire, Besoin nutritif, Nutriment, Protéine, Glucide, Lipide, Vitamine, Eau, Oligoélement, Régime alimentaire, Aliment, Boisson, Ethanol, Industrie alimentaire, Intoxication alimentaire, Produit diététique, Réglementation, Sel minéral, Médecine, Conservation aliment, Préparation, Conditionnement, Composition chimique

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Nutrition, Feeding behavior, Nutrient requirement, Nutrient, Protein, Carbohydrate, Lipids, Vitamin, Water, Trace element (nutrient), Diet, Food, Beverage, Ethanol, Food industry, Food poisoning, Dietetic product, Regulation, Mineral salt, Medicine, Food preservation, Preparation, Conditioning, Chemical composition

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 10807

    Code Inist : 002B30A11. Création : 14/05/1998.