logo BDSP

Base documentaire


  1. Les maladies émergentes d'origine alimentaire.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Emergent diseases from food origin.

    Les auteurs passent en revue les principales maladies émergentes dont l'origine est microbienne, ainsi que les vecteurs principaux de transmission de ces infections.

    Des recommandations sont formulées en vue de prévenir ou de limiter ces épidémies.

    Mots-clés Pascal : Infection, Pays en développement, Epidémiologie, Diarrhée, Contamination, Eau potable, Produit alimentaire, Microorganisme, Intoxication alimentaire, Homme, Prévention, Pays industrialisé, Dissémination, Programme sanitaire

    Mots-clés Pascal anglais : Infection, Developing countries, Epidemiology, Diarrhea, Contamination, Drinking water, Foodstuff, Microorganism, Food poisoning, Human, Prevention, Industrialized country, Dissemination, Sanitary program

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 97-0545823

    Code Inist : 002B05B02P. Création : 24/03/1998.