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Base documentaire


  1. Carrots, green vegetables and lung cancer: a case-control study

    Article - En anglais

    Traduction en français : Carottes, légumes verts et cancer du poumon: une étude comparative

    Des études épidémiologiques ont démontré qu'une consommation alimentaire riche en vitamine A diminuait le risque de cancer: Dans sept hôpitaux d'Italie on a interrogé 417 malades atteints de cancer du poumon et 849 témoins hospitalisés pour différentes raisons non associées au tabagisme, sur leur consommation de foie, de fromage, de carottes et de légumes verts.

    Les résultats démontrent surtout l'effet protecteur des carottes et dans une moindre mesure des légumes verts.

    Le degré de protection varie selon l'importance du tabagisme et le type de cancer.

    Mots-clés Pascal : Consommation alimentaire, Tumeur maligne, Hôpital, Tabagisme, Protection, Italie

    Mots-clés Pascal anglais : Food intake, Malignant tumor, Hospital, Tobacco smoking, Protection, Italy

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