logo BDSP

Base documentaire


  1. Fulltext. Evaluation de certains additifs alimentaires et contaminants.

    Rapport - En français

    Fulltext.

    Ce rapport présente les conclusions d'un comité mixte FAO/OMS d'experts réuni pour évaluer l'innocuité de divers additifs alimentaires et contaminants, recommander des doses journalières admissibles pour l'homme et établir des normes relatives à l'identité et à la pureté des additifs alimentaires..

    On trouvera en annexe un tableau résumant les recommandations du Comité concernant les doses journalières admissibles de ces substances et les modifications à apporter aux normes, une liste des nouvelles études toxicologiques demandées, ainsi que des données toxicologiques sur les esters éthyliques et isoamyliques examinés.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Additif alimentaire, Toxicologie, Norme, Toxique, Aliment, Contamination

    Mots-clés Pascal anglais : Food additive, Toxicology, Standards, Poison, Food, Contamination

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : OS14/0529

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 24/03/1998.