logo BDSP

Base documentaire


  1. Toxines d'algues et produits marins: un problème de santé publique

    Article - En français

    Epidémiologie des intoxications survenant lors de la consommation de produits marins renfermant des biotoxines dans le Monde de 1968-1983: Etude des principales toxines responsables dont le cas particulier de la Tétrodotoxine et les voies possibles de contamination le long de la chaîne alimentaire.

    Présentation des moyens de lutte contre ces intoxications dont la thérapeutique appliquée aux malades, la décontamination de l'eau de mer et la prévention.

    Mots-clés Pascal : Epidémiologie, Intoxication, Consommation, Traitement, Prévention, 1968-1983, Monde

    Mots-clés Pascal anglais : Epidemiology, Poisining, Consumption, Treatment, Prevention, World

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : ENSP P787

    Code Inist : RESH. Création : 199406.