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Base documentaire


  1. L'activité cuisine, outil de rééducation en ergothérapie chez les patients hémiplégiques.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Cooking, tool of rehabilitation in ergotherapy in persons with hemiplegia.

    La pratique de la cuisine en ergothérapie est soumise à plusieurs conditions.

    Cette activité sollicite chez le patient hémiplégique des initiatives structurantes : découverte de ses possibilités, apprentissage de moyens pour augmenter ses capacités.

    La pratique de cette activité nous informe sur la progression du travail de deuil dans le handicap.

    Faire la cuisine et participer à un repas requièrent une démarche d'autonomie pour le patient.

    Ces actes représentent une étape dans sa réadaptation familiale et sociale.

    Mots-clés Pascal : Hémiplégie, Ergothérapie, Réadaptation physique, Rééducation, Handicap, Homme, Vie quotidienne

    Mots-clés Pascal anglais : Hemiplegia, Ergotherapy, Physical rehabilitation, Reeducation, Handicap, Human, Daily living

    Logo du centre Notice produite par :
    CTNERHI - Centre Technique National d'Etudes et de Recherches sur les Handicaps et les Inadaptations

    Code Inist : 002B30A11. Création : 19/12/1997.