logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Meal patterns of older adults in rural communities : life course analysis and implications for undernutrition.

    Article - En anglais

    Traduction en français : Les différents types de repas pris par les personnes âgées vivant en zone rurale : analyse de leur parcours de vie et de leurs répercussions en matière de dénutrition.

    Les données concernant la fréquence et la composition des repas ont été collectées auprès d'un échantillon de 556 personnes âgées vivant aux Etats-Unis, en zone rurale.

    Les données qualitatives montrent la permanence du type de repas propre aux zones rurales.

    Les changements dans l'alimentation sont dûs à des événements survenant dans l'existence des personnes âgées (événements liés à la famille, au travail et à l'état de santé).

    Ces données sont précieuses en matière de prévention des problèmes nutritionnels, particulièrement la dénutrition.

    Les auteurs suggèrent des pistes quant à l'utilisation de ces résultats dans des programmes destinés à améliorer le statut nutritionnel des personnes âgées.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Milieu rural, Alimentation, Comportement alimentaire, Biographie, Nutrition, Indicateur nutritionnel, Etats Unis, Composition, Repas, Fréquence, Typologie

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Rural environment, Feeding, Feeding behavior, Biography, Nutrition, Nutritional indicator, United States, Composition, Meal, Frequency, Typology

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 10398, FNCOLL

    Code Inist : 002B30A11. Création : 17/11/1997.