logo BDSP

Base documentaire


  1. Meal patterns of older adults in rural communities : life course analysis and implications for undernutrition.

    Article - En anglais

    Traduction en français : Les différents types de repas pris par les personnes âgées vivant en zone rurale : analyse de leur parcours de vie et de leurs répercussions en matière de dénutrition.

    Les données concernant la fréquence et la composition des repas ont été collectées auprès d'un échantillon de 556 personnes âgées vivant aux Etats-Unis, en zone rurale.

    Les données qualitatives montrent la permanence du type de repas propre aux zones rurales.

    Les changements dans l'alimentation sont dûs à des événements survenant dans l'existence des personnes âgées (événements liés à la famille, au travail et à l'état de santé).

    Ces données sont précieuses en matière de prévention des problèmes nutritionnels, particulièrement la dénutrition.

    Les auteurs suggèrent des pistes quant à l'utilisation de ces résultats dans des programmes destinés à améliorer le statut nutritionnel des personnes âgées.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Milieu rural, Alimentation, Comportement alimentaire, Biographie, Nutrition, Indicateur nutritionnel, Etats Unis, Composition, Repas, Fréquence, Typologie

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Rural environment, Feeding, Feeding behavior, Biography, Nutrition, Nutritional indicator, United States, Composition, Meal, Frequency, Typology

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 10398, FNCOLL

    Code Inist : 002B30A11. Création : 17/11/1997.