logo BDSP

Base documentaire


  1. Les conséquences de la maladie d'Alzheimer sur le statut nutritionnel.

    Article - En français

    Cet article fait le point sur les différents travaux menés sur les conséquences de la maladie d'Alzheimer sur le statut nutritionnel des sujets atteints.

    Des études épidémiologiques ont permis de caractériser la perte de poids associée à la maladie d'Alzheimer : modification du comportement alimentaire, notamment à un stade élevé de la démence.

    Des nouvelles approches de la perte de poids au cours de la maladie nous sont présentées.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Perte poids, Comportement alimentaire, Epidémiologie, France, Démence Alzheimer, Trouble comportement alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Weight loss, Feeding behavior, Epidemiology, France, Alzheimer disease, Eating disorder

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 10377, FNCOLL

    Code Inist : 002B30A11. Création : 17/11/1997.