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Base documentaire


  1. Enquête en restauration scolaire.

    Article - En français

    Cette fiche pratique propose un canevas de déroulement d'enquête à effectuer par des élèves d'écoles élémentaires en vue d'identifier les acteurs de la restauration à l'école et de proposer des améliorations des conditions de restauration. 5 étapes sont proposées :

    • 1. Les élèves expriment leurs points de vue ;

    • 2. Ils écoutent le point de vue des autres personnes de l'école ;

    • 3. Ils observent et s'informent en posant des questions au personnel des cuisines ;

    • 4. Ils font des propositions ;

    • 5. Ils s'engagent par la rédaction d'une charte de la restauration à l'école.

    Cet exemple d'activité est extraite du coffret pédagogique « Léo et la terre ».

    Mots-clés Pascal : Education nutritionnelle, Enfant, Ecole primaire, Milieu scolaire, Restauration collective, Repas, Enquête, France

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition education, Child, Primary school, School environment, Catering, Meal, Survey, France

    Notice produite par :
    CFDSP - Centre Français de Documentation en Santé Publique

    Cote : Q.04.A.0297

    Code Inist : 002B30A03B. Création : 17/11/1997.