logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Calidad higiénico-sanitaria de los alimentos servidos en comedores universitarios.

    Article - En espagnol

    Traduction en anglais : Microbiological quality of food from university restaurants.

    Over four thousand and five hundred menu are daily served in the Universitat Autònoma de Barcelona restaurants.

    Between 1990 and 1995,962 samples of ready-to-eat food from different restaurants were collected and analyzed.

    The aim of this study was to assess the microbiological quality of food during those years, and the importance of a periodical program of food safety.

    The results found revealed that the microbiological quality of food is quite acceptable, with a low incidence of pathogen microorganisms.

    Moreover, the food safety program has improved the microbiological quality of food.

    Mots-clés Pascal : Restaurant, Université, Restauration collective, Contrôle qualité, Contrôle microbiologique, Plat cuisiné, Espagne, Europe

    Mots-clés Pascal anglais : Restaurant, University, Catering, Quality control, Microbiological testing, Ready to eat meal, Spain, Europe

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 97-0369760

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 12/09/1997.