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Base documentaire


  1. Sensibilisations et allergies au sésame : Etude clinique et biologique de 4 observations.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Sensitization and allergy to sesame seed. A clinical and biological study of 4 cases.

    La présence croissante du sésame dans l'alimentation et aussi dans les cosmétiques ou les médicaments rend compte de l'augmentation de fréquence de l'allergie au sésame.

    Les manifestations de cette allergie peuvent être sévères car plusieurs observations d'anaphylaxie aiguës ont été décrites chez l'adulte.

    Le caractère masqué de cet allergène en est pour partie responsable.

    En milieu pédiatrique, l'allergie au sésame chez l'enfant doit être connue.

    Non mentionnée chez l'enfant en 1993, cette allergie alimentaire apparaît impliquée dans 0,3% des allergies alimentaires de l'enfant selon les estimations les plus récentes.

    Les données de la littérature sont discutées à partir de quatre observations pédiatriques, deux allergies vraies et deux sensibilisations actuellement sans manifestations cliniques.

    Dans les années à venir, de nouveaux cas d'allergie au sésame vont être identifiés, faisant d'elle une allergie alimentaire d'actualité.

    Mots-clés Pascal : Allergie, Alimentation, Exploration clinique, Sésame, Analyse biochimique, Sensibilisation, Etude cas, Revue bibliographique, Enfant, Homme, Prévention, Immunopathologie, Métabolisme pathologie, Nutrition

    Mots-clés Pascal anglais : Allergy, Feeding, Clinical investigation, Sesame, Biochemical analysis, Sensitization, Case study, Bibliographic review, Child, Human, Prevention, Immunopathology, Metabolic diseases, Nutrition

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 97-0342194

    Code Inist : 002B06C03. Création : 12/09/1997.