logo BDSP

Base documentaire


  1. Nutrition personnes âgées : au-delà des apports recommandés.

    Congrès - En français / anglais

    Congrès, Paris (FRA), 1996/12/06-07.

    Cet ouvrage rassemble les communications présentées lors du symposium international « Nutrition et personnes âgées ».

    Pour les acteurs impliqués dans la prise en charge des personnes âgées, l'allongement de la durée de vie présente un réel problème de santé publique.

    On sait aujourd'hui que la nutrition joue un rôle fondamental dans la prévention de certaines pathologies dégénératives ou chronique liées au vieillissement.

    Face à l'évolution de nos connaissances, de nouvelles interrogations voient le jour concernant la définition des besoins nutritionnels de ce groupe de population et les recommandations nutritionnelles à adopter.

    Présentant les résultats de leurs travaux de recherche fondamentale ou expérimentale, des observations épidémiologiques ou cliniques, les experts réunis ont fait le point sur les données scientifiques récentes, s'associant à la démarche globale des pouvoirs publics, dans un but de prévention et d'amélioration de la qualité de vie des personnes âgées.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Besoin nutritif, Alimentation, Nutrition, Sénescence, Prévention, Appareil circulatoire pathologie, Qualité vie, Os, France

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Nutrient requirement, Feeding, Nutrition, Senescence, Prevention, Cardiovascular disease, Quality of life, Bone, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK60/0250

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 12/09/1997.