logo BDSP

Base documentaire


  1. Economic costs and trade impacts of microbial foodborne illness.

    Article - En anglais / français

    Traduction en français : Coût économique et impact commercial des maladies microbiennes d'origine alimentaire.

    Cet article décrit les coûts économiques des maladies d'origine alimentaire dans certains pays, avec les approches utilisées pour les calculs et une discussion sur les rapports entre les questions de sécurité microbiologiques des aliments et le commerce international des denrées alimentaires.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Malade, Gastroentérite, Botulisme, Brucellose, Choléra, Listériose, Salmonellose, Hépatite virale A, Poliomyélite antérieure, Toxoplasmose, Intoxication alimentaire, Coût, Maladie, Aliment, Contamination, Contrôle qualité, Etats Unis, Canada

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Patient, Gastroenteritis, Botulism, Brucellosis, Cholera, Listeriosis, Salmonellosis, Viral hepatitis A, Acute anterior poliomyelitis, Toxoplasmosis, Food poisoning, Costs, Disease, Food, Contamination, Quality control, United States, Canada

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : 00043

    Code Inist : 002B30A. Création : 12/09/1997.