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Base documentaire


  1. Epidemiology of foodborne diseases : tools and applications.

    Article - En anglais / français

    Traduction en français : Epidémiologie des maladies d'origine alimentaire : instruments et application.

    Les instruments qu'utilisent les épidémiologistes pour étudier les maladies d'origine alimentaire sont : la surveillance de certaines infections chez l'homme, la surveillance de la contamination par des agents pathogènes déterminés des denrées alimentaires et des animaux, les enquêtes approfondies sur les flambées épidémiques et les études d'infections sporadiques.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Malade, Gastroentérite, Botulisme, Brucellose, Choléra, Listériose, Salmonellose, Hépatite virale A, Poliomyélite antérieure, Toxoplasmose, Intoxication alimentaire, Réseau, Surveillance sanitaire, Maladie, Enquête, Epidémiologie

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Patient, Gastroenteritis, Botulism, Brucellosis, Cholera, Listeriosis, Salmonellosis, Viral hepatitis A, Acute anterior poliomyelitis, Toxoplasmosis, Food poisoning, Network, Sanitary surveillance, Disease, Survey, Epidemiology

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : 00041

    Code Inist : 002B30A. Création : 12/09/1997.