logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Global estimation of foodborne diseases.

    Article - En anglais / français

    Traduction en français : Estimation mondiale des maladies d'origine alimentaire.

    Cet article décrit les problèmes qui se posent au niveau de la collecte des informations sur l'incidence et/ou la prévalence des maladies d'origine alimentaire, de l'investigation et de la notification aux niveaux national et international.

    Il tente également d'évaluer de façon semi-quantitative la fréquence des maladies d'origine alimentaire microbienne et parasitaires dans différentes parties du monde.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Malade, Gastroentérite, Botulisme, Brucellose, Choléra, Listériose, Salmonellose, Hépatite virale A, Poliomyélite antérieure, Toxoplasmose, Intoxication alimentaire, Incidence, Prévalence, Epidémiologie, Monde

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Patient, Gastroenteritis, Botulism, Brucellosis, Cholera, Listeriosis, Salmonellosis, Viral hepatitis A, Acute anterior poliomyelitis, Toxoplasmosis, Food poisoning, Incidence, Prevalence, Epidemiology, World

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : 00039

    Code Inist : 002B30A. Création : 12/09/1997.