logo BDSP

Base documentaire


  1. Global estimation of foodborne diseases.

    Article - En anglais / français

    Traduction en français : Estimation mondiale des maladies d'origine alimentaire.

    Cet article décrit les problèmes qui se posent au niveau de la collecte des informations sur l'incidence et/ou la prévalence des maladies d'origine alimentaire, de l'investigation et de la notification aux niveaux national et international.

    Il tente également d'évaluer de façon semi-quantitative la fréquence des maladies d'origine alimentaire microbienne et parasitaires dans différentes parties du monde.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Malade, Gastroentérite, Botulisme, Brucellose, Choléra, Listériose, Salmonellose, Hépatite virale A, Poliomyélite antérieure, Toxoplasmose, Intoxication alimentaire, Incidence, Prévalence, Epidémiologie, Monde

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Patient, Gastroenteritis, Botulism, Brucellosis, Cholera, Listeriosis, Salmonellosis, Viral hepatitis A, Acute anterior poliomyelitis, Toxoplasmosis, Food poisoning, Incidence, Prevalence, Epidemiology, World

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : 00039

    Code Inist : 002B30A. Création : 12/09/1997.