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Base documentaire


  1. Création d'un service de restauration à partir d'un C.A.T., comme vecteur d'insertion sociale et professionnelle.

    Thèse/mémoire - En français

    Un C.A.T. fortement marqué depuis sa création par l'histoire industrielle locale, a poursuivi jusqu'à ce jour le développement intra-muros, d'activités de type industriel.

    La mutation de la population accueillie, moins de déficiences physiques et plus de troubles associés, induit des nécessités, des attentes et des capacité nouvelles.

    Celles-ci imposent de développer de nouvelles activités répondant aux finalités d'insertion dans le milieu dit « ordinaire ».

    Cette remise en question débouche en terme de réponse/activité sur le secteur des services.

    Le projet consiste à mettre en oeuvre une activité extérieure de restauration collective, inscrite dès sa conception au coeur d'un dispositif d'insertion sociale et professionnelle.

    Mots-clés Pascal : Handicap, Homme, Arriération mentale, Handicap multiple, Travail, Identité sociale, Intégration sociale, Milieu professionnel, Restauration collective, Association, Entreprise, Projet, Financement, Budget, Gestion, Languedoc Roussillon, France

    Mots-clés Pascal anglais : Handicap, Human, Mental retardation, Multiple handicap, Labour, Social identity, Social integration, Occupational environment, Catering, Association, Firm, Project, Financing, Budget, Management, Languedoc Roussillon, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : OU97/0057

    Code Inist : 002B30A03B. Création : 15/07/1997.