logo BDSP

Base documentaire


  1. Habitudes alimentaires, sports et loisirs.

    Chapitre - En français

    Traduction en anglais : Eating habits, sports and leisure activities.

    L'enquête Health Behaviour in School-aged Children (HBSC) est menée dans 24 pays ou régions sous l'égide de l'OMS.

    Le CFES y a participé pour la France en réalisant une enquête auprès d'un échantillon de 4 004 élèves de 11,13 et 15 ans.

    Selon les critères fixés par l'étude, 8% des élèves ont une alimentation très équilibrée, 29% une alimentation équilibrée et 63% une alimentation peu équilibrée. 21% des jeunes pratiquent quotidiennement un sport et, dans l'ensemble, les jeunes Français déclarent pratiquer le plus d'activités sportives en Europe.

    Ils regardent beaucoup moins la télévision que leurs camarades étrangers.

    Mots-clés Pascal : Adolescent, Donnée statistique, Alimentation, Comportement alimentaire, Fruit, Légume, Lait, Produit laitier, Oeuf, Poisson comestible, Viande, Pain, Télévision, Jeu, France, Produit sucré

    Mots-clés Pascal anglais : Adolescent, Statistical data, Feeding, Feeding behavior, Fruit, Vegetable, Milk, Dairy product, Egg, Edible fish, Meat, Bread, Television, Play, France, Sweet product

    Notice produite par :
    CFDSP - Centre Français de Documentation en Santé Publique

    Cote : K.02.01.BIB.97

    Code Inist : 002B30A03B. Création : 15/07/1997.