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Base documentaire


  1. Estimation de la relation entre la dose et l'effet : Evolution des techniques en agroalimentaire.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Evaluation of dose effect relationship.

    La notion d'analyse des risques d'infections alimentaires prend une importance de plus en plus grande dans le cadre des échanges internationaux.

    La relation dose/symptômes intervient au premier plan de l'évaluation des risques.

    Les toxi-infections alimentaires dues aux Salmonella sont prises en exemple.

    Différents points sont envisagés : l'identification du danger, l'écologie microbienne des produits, les causes de modification de la croissance des micro-organismes pathogènes dans les aliments, les différences liées à l'évaluation quantitative, enfin le problème important de la réaction de l'hôte.

    Différentes recherches méthodologiques doivent être entreprises afin de fournir les bases scientifiques nécessaires.

    L'exemple du nucléaire peut être utile dans une telle approche qui est, dans son essence même, pluridisciplinaire.

    Mots-clés Pascal : Homme, Bactériose, Infection, Prévention, Produit alimentaire, Contamination biologique, Salmonella, Enterobacteriaceae, Bactérie, Pathogène, Analyse risque, Intoxication alimentaire, Relation dose réponse

    Mots-clés Pascal anglais : Human, Bacteriosis, Infection, Prevention, Foodstuff, Biological contamination, Salmonella, Enterobacteriaceae, Bacteria, Pathogenic, Risk analysis, Food poisoning, Dose activity relation

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 97-0243133

    Code Inist : 002B03H. Création : 11/06/1997.