logo BDSP

Base documentaire


  1. Abords méthodologiques des enquêtes de consommation alimentaire chez l'homme.

    Ouvrage - En français

    Ce cahier est divisé en quatre parties :

    • les méthodes de recueil des données sont abordées dans le premier chapitre : le risque d'erreurs est particulièrement souligné, la mise en oeuvre pratique est envisagée ;

    • le traitement des données est détaillé dans le second chapitre : c'est, en grande partie, le problème des tables de composition d'aliments qui est analysé ;

    • la validation des enquêtes à partir de la biologie est détaillée à partir d'exemples dans le troisième chapitre.

    Enfin, les grandes enquêtes et leurs principaux résultats sont résumés dans la dernière partie, à partir des représentations des diverses équipes réunies lors d'une journée scientifique organisée par l'Institut Français pour la Nutrition.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Enquête, Alimentation, Consommation alimentaire, Collecte donnée, Méthode, Informatisation, Epidémiologie, Facteur risque, France

    Mots-clés Pascal anglais : Survey, Feeding, Food intake, Data gathering, Method, Computerization, Epidemiology, Risk factor, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK60/0248

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 21/05/1997.