logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Valorisation de la fonction olfacto-gustative chez la personne âgée.

    Article - En français

    Compte-rendu d'un atelier centré sur la stimulation olfacto-gustative en gériatrie, au sein d'un hôpital de jour.

    Ils soulignent à travers leur expérience et la littérature l'importance du goût et de l'odorat pour la qualité de vie, son émoussement au cours de l'âge, son altération précoce dans la maladie d'Alzheimer.

    Enfin, une méthode de réhabilitation de la personne âgée par les sens est proposé.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Gustation, Olfaction, Alimentation, Anorexie, Expérience, Développement perceptif, Trouble comportement alimentaire, Démence Alzheimer

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Gustation, Olfaction, Feeding, Anorexia, Experience, Perceptual development, Eating disorder, Alzheimer disease

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 10173

    Code Inist : 002B30A11. Création : 21/05/1997.