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Base documentaire


  1. Manger c'est vivre !

    Article - En français

    Le temps des repas est un temps fort de la vie d'une personne âgée, surtout dans la mesure où elle est entrée en institution.

    Aux soignants et aux cuisiniers d'être attentifs à ce moment de vie.

    Après avoir défini le terme « alimentation », l'auteur explique les objectifs de la restauration pour personnes âgées avant d'abordes l'alimentation dans une perspective socioculturelle.

    Enfin, les caractéristiques physiques du goût sont passées en revue.

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Vieillard, Nutrition, Autonomie, Gustation, Habitude alimentaire, Chimioprophylaxie, Equilibre, Vision, Sensibilité tactile, Olfaction, Parkinson maladie, Composition, Repas, Identité sociale, Aliment, Préparation, Audition, Aigu, Appareil respiratoire pathologie, Infection

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Elderly, Nutrition, Autonomy, Gustation, Food habit, Chemoprophylaxis, Equilibrium, Vision, Tactile sensitivity, Olfaction, Parkinson disease, Composition, Meal, Social identity, Food, Preparation, Hearing, Acute, Respiratory disease, Infection

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 10172

    Code Inist : 002B30A11. Création : 21/05/1997.