logo BDSP

Base documentaire


  1. Les données sur les aliments et la santé : leur utilisation pour l'élaboration des politiques nutritionnelles.

    Ouvrage - En français

    Ouvrage destiné aux décideurs d'une politique nutritionnelle, afin qu'ils examinent de façon critique les sources de données sur les aliments et la santé, et en évaluent l'utilité.

    Les sources d'information, perçus comme des outils d'aide à la décision, sont multiples : enquêtes et bilans alimentaires de l'OCDE et de la FAO, enquêtes sur les budgets des ménages.

    Les auteurs, originaires de pays du nord de l'Europe dotés d'une politique nutritionnelle, s'appuient sur leur expérience pour traiter des écueils que l'utilisateur de diverses sources de données doit connaître pour mener à bien un projet de politique nutritionnelle.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Alimentation, Aliment, Collecte donnée, Indicateur nutritionnel, Education nutritionnelle, Politique sanitaire, OMS, Europe

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Feeding, Food, Data gathering, Nutritional indicator, Nutrition education, Health policy, WHO, Europe

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : 00001, D8d OMS

    Code Inist : 002B30A11. Création : 21/05/1997.