logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Les données sur les aliments et la santé : leur utilisation pour l'élaboration des politiques nutritionnelles.

    Ouvrage - En français

    Ouvrage destiné aux décideurs d'une politique nutritionnelle, afin qu'ils examinent de façon critique les sources de données sur les aliments et la santé, et en évaluent l'utilité.

    Les sources d'information, perçus comme des outils d'aide à la décision, sont multiples : enquêtes et bilans alimentaires de l'OCDE et de la FAO, enquêtes sur les budgets des ménages.

    Les auteurs, originaires de pays du nord de l'Europe dotés d'une politique nutritionnelle, s'appuient sur leur expérience pour traiter des écueils que l'utilisateur de diverses sources de données doit connaître pour mener à bien un projet de politique nutritionnelle.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Alimentation, Aliment, Collecte donnée, Indicateur nutritionnel, Education nutritionnelle, Politique sanitaire, OMS, Europe

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Feeding, Food, Data gathering, Nutritional indicator, Nutrition education, Health policy, WHO, Europe

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : 00001, D8d OMS

    Code Inist : 002B30A11. Création : 21/05/1997.