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Base documentaire


  1. Importance épidémiologique de la surveillance des parasitoses à transmission fécale au sein du personnel de cuisine.

    Article, Congrès - En français

    Journées régionales de printemps "hôpital et santé publique". Poitiers.

    Le personnel hospitalier affecté au service de cuisine ou de table, est au même titre que la population générale soumis à l'infection parasitaire.

    La rédaction des textes légaux doit faire la part des conditions réelles de la transmission : seuls les parasites qui sont directement transmissibles parce que leurs kystes ou leurs oeufs sont infestants dès l'émission doivent faire l'objet d'une surveillance obligatoire et intransigeante.

    La répétition annuelle de l'examen parasitologique des selles doit se poursuivre au delà de l'examen d'embauche.

    C'est au médecin du travail d'élaborer en harmonie avec le laboratoire et les personnels concernés un protocole de bon sens.

    Mots-clés Pascal : Personnel sanitaire, Hôpital, Parasitose, Restauration collective, Maladie contagieuse, Prévention, Test dépistage

    Mots-clés Pascal anglais : Health staff, Hospital, Parasitosis, Catering, Communicable disease, Prevention, Screening test

    Notice produite par :
    CMPNANCY - Centre de Médecine Préventive

    Cote : RAM5401SP0178

    Code Inist : . Création : 199406.