logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Occupational asthma caused by aromatic herbs.

    Article - En anglais

    We describe a subject with occupational asthma caused by several aromatic herbs : thyme, rosemary, bay leaf, and garlic.

    The diagnosis was confirmed by specific inhalation challenges in the laboratory.

    Although immediate skin reactivity was demonstrated to the herbs the subject reacted to by inhalation, RAST showed that garlic was the most potent allergen by weight, the other herbs showing less reactivity.

    These aromatic herbs, bay leaf, thyme, and rosemary, should be included among agents causing occupational asthma in the food industry.

    Mots-clés Pascal : Asthme, Allergie, Romarin, Laurier, Thym, Ail, Plante condimentaire, Exposition professionnelle, Etiologie, Allergène, Etude cas, Canada, Amérique du Nord, Amérique, Adulte jeune, Homme, Appareil respiratoire pathologie, Bronchopneumopathie obstructive, Immunopathologie, Médecine travail, Maladie professionnelle

    Mots-clés Pascal anglais : Asthma, Allergy, Rosemary, Laurel, Thyme, Garlic, Flavoring crop, Occupational exposure, Etiology, Allergen, Case study, Canada, North America, America, Young adult, Human, Respiratory disease, Obstructive pulmonary disease, Immunopathology, Occupational medicine, Occupational disease

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 96-0440508

    Code Inist : 002B06C02. Création : 10/04/1997.