logo BDSP

Base documentaire


  1. L'éducation sanitaire des manipulateurs de denrées alimentaires : expérience du service régional de l'hygiène du milieu de Bizerte.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Health education of food products handlers : experience of the regional service of hygiene from Bizerte.

    Nous relatons à travers cet article notre expérience en matière d'éducation sanitaire des manipulatcurs de denrées alimentaires.

    Les justifications de recours à des actions éducatives sont étayées.

    Un, bilan sommaire des activités éducatives entreprises jusque là est établi.

    Nous soulignons enfin les limites de l'éducation pour la santé en tant que stratégie de prévention des maladies d'origine alimentaire, et recommandons d'adopter l'approche intégrée préconisée et suivie jusque là combinant trois types d'interventions :

    • Inspections sanitaires périodiques des établissements de restauration collective.

    • Mesures d'assainissement et d'amélioration des conditions de l'environnement.

    • Actions d'éducation pour la santé au profit des manipulateurs de denrées alimentaires et des consommateurs.

    Mots-clés Pascal : Tunisie, Afrique, Education sanitaire, Hygiène, Homme, Industrie alimentaire, Restauration collective, Prévention

    Mots-clés Pascal anglais : Tunisia, Africa, Health education, Hygiene, Human, Food industry, Catering, Prevention

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 96-0375386

    Code Inist : 002B30A03B. Création : 10/04/1997.